Motivi per cui la vostra cucina all'aperto dovrebbe essere in pietra ollare

di Davide Rubicone 54 visite

Perchè scegliere la pietra ollare

Estate: chi vuole restare chiuso in casa? È ora che la cucina da sogno all'aperto diventi realtà. E quale materiale migliore della pietra ollare per costruire la vostra cucina all'aperto?

LA PIETRA OLLARE È NATURALMENTE NON POROSA

Allo stato naturale la pietra ollare è impermeabile. Non importa quanti margaritas alla fragola o marinate al limone vi siano stati versati sopra, la pietra ollare rimarrà perfetta. Anche le pentole calde possono essere appoggiate direttamente sulla superficie della pietra ollare, quindi il capitano della griglia può mettere la pentola dell'aragosta direttamente sulla pietra senza preoccuparsi.

PROPRIETÀ TERMICHE DELLA PIETRA OLLARE

Come rivestimento di un forno per pizza all'aperto, come contorno di una griglia o per un caminetto esterno, la pietra ollare non risente delle eccessive variazioni di temperatura, siano esse calde o fredde. Grazie alle sue proprietà termiche, la pietra ollare si riscalda lentamente e mantiene a lungo il calore. La sua stabilità non è influenzata dalle variazioni di temperatura.

ANTICA COME LA PIETRA

La pietra ollare è resistente e incredibilmente duratura. Non è raro trovare lavelli in pietra ollare del XIX secolo e stufe a legna che funzionano ancora come nuovi. La pietra ollare ha una longevità difficile da trovare al giorno d'oggi. Se vivete in un'area in cui la neve ricopre il vostro spazio esterno durante l'inverno (New England, sigh), o se vivete vicino all'oceano (New England - woohoo!). Una cucina da esterno in pietra ollare non sarà danneggiata dalla pioggia, dalla neve e nemmeno dal sale.

COSÌ. FACILE

La pulizia della pietra ollare non richiede prodotti speciali. La facilità di manutenzione è forse il suo più grande vantaggio. La pietra non porosa non viene penetrata dalla sporcizia ambientale. E lo sporco superficiale può essere rimosso facilmente, utilizzando qualsiasi tipo di prodotto per la pulizia - o un tubo. Dopotutto, siamo all'aperto!

IL LOOK PERFETTO PER L'ESTERNO

L'aspetto semplice e raffinato della pietra ollare si sposa perfettamente con la natura. Può avere un aspetto moderno se abbinata all'acciaio inossidabile, o naturale e rustico se accostata a mattoni o legno. Se la vostra cucina da esterno ideale sembra far parte dell'ambiente esterno, la pietra ollare è una scelta estetica perfetta.

Pietra ollare contro ghisa per cucinare

Pietra ollare

  • La pietra ollare è una lastra spessa, resistente ai batteri e alle macchie, che garantisce una cottura uniforme con meno fiammate, consentendo alle carni di cuocere nei loro stessi succhi.
  • Richiede più tempo per riscaldarsi rispetto alla ghisa, ma ha una maggiore massa termica che le consente di accumulare più energia e di rimanere calda più a lungo.
  • Non è porosa e quindi non trattiene i sapori dei cibi in cottura.
  • Non arrugginisce e non si decompone.
  • La pietra ollare è una pietra morbida e quindi occorre prestare particolare attenzione quando si utilizzano strumenti di cottura per evitare di graffiare la superficie.

Ghisa

  • Si riscalda più velocemente ma trattiene meno energia.
  • Più resistente della pietra ollare
  • Porosa, trattiene i sapori dell'ultima cottura.
  • Le piastre possono lasciare un bel disegno sulla superficie del cibo.