L'Instant Pot è un dispositivo utile per le persone che stanno cercando di fare pasti veloci, facili e sani a casa con una pulizia minima. Fa sei cose: pentola a pressione, cuociriso, pentola lenta, padella per soffriggere, yogurtiera e creatrice di uova. Le proteine possono essere scottate o caramellate con la funzione sauté che crea un sapore extra. Le verdure sono più morbide dopo la cottura con il metodo di cottura a pressione che riduce il tempo creando il perfetto piatto vegetariano. I tempi possono essere facilmente modificati a seconda di ciò di cui avete bisogno per cucinare il vostro cibo, come meno di un'ora per le verdure e il pollame o fino a 24 ore per tagli di carne dura come la punta di petto. Le caratteristiche di sicurezza permettono alle persone che usano questo apparecchio di cucinare senza preoccupazioni.
Si può mantenere semplice con l'impostazione manuale e seguire le indicazioni di qualsiasi ricetta che si sta utilizzando, oppure si può scegliere tra una serie di programmi elettronici preimpostati per fare la maggior parte del lavoro per voi. Quando vuoi cucinare riso, pasta, lenticchie o fagioli secchi senza ammollo - seleziona "Rice", "Pasta e Noodle" o "Stew and Soup" Per tutto il resto - funzioni Favy: Carne/Pesce/Liquidi & Cottura a pressione Prova i pulsanti one-touch! Verdure, Slow Cooker e Zuppa hanno tutti il loro pulsante speciale sul pannello touchscreen. In caso di dubbio, usa la funzione Bassa Pressione, che di solito è quella da cui iniziano i cuochi meno esperti.
Io uso il metodo pot-in-pot e metto un "sottopentola" sul piccolo ripiano e ci metto sopra il mio piatto per la cottura a vapore. Dopo che ho riempito l'Instant Pot con acqua per coprire tutto ciò che sta andando in esso, con clic sigillato e girato in senso orario, poi aggiunto qualunque cosa sto cucinando a questo punto (come il riso o verdure), non appena colpisce piena pressione con fatto un sigillo intorno al coperchio dando un ultimo giro in senso orario per bloccare, ho continuato Risciacquo sotto acqua corrente le mani così non si asciugano. Ma se volete ancora più copertura per le vostre mani, allora vi consiglio di ottenere un guanto da forno (o simile). Girare e impostare il timer.
La pentola a pressione funziona riscaldando l'acqua all'interno della pentola fino al punto di ebollizione. A questo punto, l'acqua si trasforma in vapore e inizia a salire. Il vapore che sale creerà pressione all'interno della pentola. Questa pressione spingerà contro il coperchio della pentola, mantenendo il vapore e il calore intrappolati all'interno. Questo calore intrappolato farà bollire l'acqua a una temperatura più alta, il che si traduce in tempi di cottura più rapidi.
Quando si sceglie una pentola a pressione, ci sono alcune cose da considerare. La dimensione della pentola a pressione è importante - dovrebbe essere abbastanza grande da contenere il cibo che vuoi cucinare, ma non così grande da essere difficile da riporre. Devi anche decidere che tipo di pentola a pressione vuoi. Ci sono modelli da cucina e modelli elettrici. I modelli da fornello sono più economici, ma richiedono più controllo dei modelli elettrici. I modelli elettrici sono più costosi, ma sono più facili da usare e non richiedono monitoraggio. Infine, devi decidere quali caratteristiche vuoi che la tua pentola a pressione abbia. Alcuni modelli hanno timer e spegnimento automatico, mentre altri no.
Sous vide è un termine francese che significa "sotto vuoto". È una tecnica utilizzata per cucinare il cibo immergendolo in un bagno d'acqua che viene riscaldato a una temperatura precisa. Il vantaggio di usare la tecnica sous vide è che si può cucinare il cibo a una temperatura più bassa e sarà comunque cotto in modo uniforme fino in fondo.
Ci sono molte cose che si possono fare con una pentola a pressione, dalla cottura del riso allo stufato di manzo. Una pentola a pressione è un modo eccellente per cucinare il cibo in modo rapido ed efficiente. Risparmia tempo ed energia, ed è un ottimo modo per fare pasti deliziosi e sani.
Sì, se sei davvero sfortunato. Le pentole a pressione funzionano perché l'aumento della pressione interna riduce il punto di ebollizione dell'acqua (e di altri liquidi) per permettergli di evaporare e agire come mezzo di trasferimento del calore che poi fa aumentare la temperatura del cibo. Quindi qualsiasi fonte di calore presente alla normale pressione atmosferica viene spazzata via dall'ambiente del recipiente ad alta pressione. Cosa potrebbe succedere se qualcosa dovesse effettivamente esplodere all'interno di un recipiente chiuso? Dipenderebbe molto da cosa fosse, ma se fosse fatto per lo più di metalli, per esempio, potrebbe produrre schegge che potrebbero volare verso l'esterno verso qualsiasi cosa si trovi sulla sua strada - anche un'altra persona che si trovasse troppo vicina al lato che è stato squarciato.
Le verdure non dovrebbero essere cucinate in una pentola a pressione, poiché le vitamine e i minerali saranno probabilmente distrutti. La ragione per cui le verdure diventano scure o mollicce è che sono state stracotte e private dei nutrienti, quindi non importa se le stai cucinando su un fornello o in una pentola. Se c'era qualcosa che avresti comunque cucinato per ore, allora non è davvero diverso dal cucinare le verdure in una teglia 8x8 coperta da un foglio di alluminio all'interno di un forno a 400°.
Dipende dalla pentola a pressione. Alcune hanno una pressione massima di 15 psi, mentre altre possono arrivare a 20 o più. Quindi la risposta sarebbe ovunque da 15 a 20 bar di pressione.
La cottura sottovuoto è un metodo di cottura che utilizza il vuoto per cuocere il cibo. Il cibo viene messo in un sacchetto o in un barattolo sigillato sottovuoto e poi cotto in un bagno d'acqua o in un forno a vapore. Il vantaggio principale della cottura sottovuoto è che cuoce il cibo in modo uniforme ed efficiente. Il cibo è circondato da acqua calda o vapore, che lo cuoce in modo uniforme. Non c'è nemmeno bisogno di usare oli o grassi, che possono essere malsani. E poiché il cibo è sigillato in un sacchetto o barattolo sottovuoto, non perde nessuna delle sue sostanze nutritive o sapore.
Qualsiasi cosa con un lungo tempo di cottura, dato che le pentole a pressione devono arrivare alla massima pressione prima di poter essere davvero efficaci. Arrostire o brasare verdure a lunga cottura come cavoli e cipolle, per esempio, richiede tipicamente 1 ora o più in un forno normale. Lo stesso piatto potrebbe essere fatto meglio cuocendolo a fuoco alto nella pentola a pressione sul fornello - in circa 15 minuti! Avete mai cotto prima la pancetta sul fornello e poi aggiunto le carote? Questa tecnica le rende prima croccanti e tenere, poi la pentola viene riportata a sobbollire a fuoco basso mentre si finiscono gli ingredienti della zuppa da lì in poi. Questo stile di 3 pentole contemporaneamente permette a molti piatti diversi di avanzare contemporaneamente... o di essere serviti
Non toccare le testine di alimentazione, la valvola o qualsiasi altra parte che venga a contatto con il vapore. Assicurati di pulire qualsiasi fuoriuscita, se necessario. Chiudi la valvola di sfiato situata vicino al fondo della pentola a pressione e mettila a fuoco basso per 20 minuti per far uscire tutta l'aria prima di mettere dentro i cibi. Mescolate bene gli ingredienti prima di cuocerli sotto pressione per assicurarvi che siano mescolati uniformemente. Continuate a mescolare ogni 3 minuti fino a raggiungere l'alta pressione. Una volta rimossa la pentola a pressione dall'elemento riscaldante, depressurizzarla gradualmente facendo fuoriuscire piccole quantità di vapore attraverso la valvola di sicurezza posta sul lato anteriore della pentola fino a quando non sarà completamente pronta (la pentola sarà fredda al tatto). Non aprire il coperchio durante la depressurizzazione!
Hai presente quell’amico che conosce tutto di cucina e che sa come risolvere ogni faccenda di casa in modo preciso, magari sfruttando soluzioni originali? Ecco, quell’amico sono io. Sono affascinato da elettrodomestici, nuovi accessori e prodotti per la casa. Se potessi essere un re, sceglierei casa mia come regno.