Alcuni alimenti hanno tutte le fortune! L'aglio nero non è solo un'esperienza di gusto incredibilmente deliziosa, ma ha anche molti benefici per la salute.
L'aglio nero proviene dalla Corea, dove è stato sviluppato come prodotto per la salute diversi secoli fa. Oggi è apprezzato in Giappone e in Tailandia, oltre che in Corea, ma l'aglio nero è un prodotto relativamente nuovo per il mercato occidentale (dal 2008 circa). Oggi è sempre più riconosciuto per il suo gusto unico e per le sue proprietà salutari. Un numero crescente di ricerche suggerisce che l'aggiunta di questo alimento ricco di sostanze nutritive alla dieta può apportare numerosi benefici.
Poiché l'aglio nero è molto più pungente dell'aglio bianco crudo, utilizzare l'aglio nero in piccoli e potenti modi per iniziare.
Potrebbe sovrastare gli altri ingredienti. Si suggerisce di usarlo come sapore centrale.
Alcuni approcci popolari per incorporare l'aglio nero nella dieta possono essere i seguenti:
I cibi sani devono comunque avere un buon sapore. L'aglio è davvero facile da usare e dà ai piatti un tocco di sapore in più. In questo modo raggiungerete i vostri obiettivi di salute un po' più velocemente.
Questi potenziali benefici includono il contributo a:
Con l'aglio nero che ha circa il doppio dei livelli di antiossidanti rispetto all'aglio crudo, questo prodotto ricco di salute non rimarrà a lungo nell'ombra! I livelli elevati di antiossidanti proteggono dai danni dei radicali liberi. Sono proprio i radicali liberi a danneggiare le cellule, causando problemi circolatori, malattie cardiache, Alzheimer e altre malattie croniche.
I prodotti a base di aglio nero della Quarter-Moon Farm hanno il vantaggio di essere biologici. Mangiate gli spicchi come spuntino o usateli nelle ricette per rendere i pasti ancora più sensazionali e ottenere molteplici benefici per la salute.
Da solo, l'aglio crudo è un ortaggio pungente e potente, in grado di influenzare il profilo del sapore di qualsiasi piatto e di apportare numerosi benefici alla salute. Molti di questi benefici per la salute sono ulteriormente amplificati se si considera di incorporare l'aglio nero nella propria dieta.
L'aglio nero si ottiene attraverso un lungo processo di fermentazione e invecchiamento in cui i bulbi di aglio bianco crudo vengono mantenuti per lunghi periodi (a volte fino a un mese) tra i 140 e i 190 F (da 60 a 87 C) ad alta umidità. Questo processo fa sì che il colore, la consistenza e il sapore dell'intero bulbo cambino.
Questo fa sì che il bulbo diventi tenero e che assuma questo strano colore nero.
Chi è alle prime armi potrebbe pensare che l'aglio nero abbia lo stesso sapore dell'aglio arrostito, ma i loro profili gustativi sono molto diversi: Invece di caramellare gli zuccheri a fuoco vivo come l'aglio arrostito, l'aglio nero viene mantenuto a una temperatura costante per lunghi periodi, un processo "basso e lento" che gli conferisce un profilo di sapore simile alla melassa, sottilmente dolce e una consistenza appiccicosa.
Grazie al processo di fermentazione e invecchiamento, i benefici dell'aglio per la salute sono semplicemente amplificati e migliorati rispetto allo stato originale. Tuttavia, i pazienti che assumono anticoagulanti dovrebbero essere cauti nell'incorporare l'aglio nero nella loro dieta.
Se si assumono anticoagulanti, l'aglio tende a fluidificare un po' di più il sangue. Ma se non si è allergici e non si soffre di disturbi della coagulazione del sangue, questi sono gli unici aspetti che ho trovato come potenziali contro.
I benefici dell'aglio nero per la salute sono molteplici.
L'aglio nero è un antinfiammatorio naturale e, poiché sappiamo che l'infiammazione cerebrale può compromettere la memoria o peggiorare le funzioni cerebrali nel tempo, l'aglio nero può contribuire alla salute generale del cervello. C'è un composto che alcuni scienziati hanno scoperto essere correlato al morbo di Alzheimer e stanno pensando che se potessimo avere meno infiammazioni cerebrali, allora questo composto sarebbe meno diffuso e diminuirebbe le possibilità di ammalarsi di Alzheimer.
Gli antiossidanti sono sostanze che proteggono le cellule dai radicali liberi (molecole che svolgono un ruolo in molte patologie come le malattie cardiache o il cancro). L'aglio nero contiene da due a tre volte più antiossidanti dell'aglio crudo, grazie al processo di fermentazione. "Quando si parla di antiossidanti, questi aiutano a proteggere le cellule dai danni ossidativi. Ci sono persino alcuni studi che suggeriscono che abbia proprietà antitumorali e che possa proteggere il fegato dai danni.
Una glicemia elevata (iperglicemia) può causare gravi complicazioni come malattie cardiache, insufficienza renale e danni ai nervi, mentre una glicemia bassa (ipoglicemia) può causare convulsioni, svenimenti e morte. Livelli irregolari di zucchero nel sangue possono portare o causare ulteriori complicazioni con il diabete, ma gli studi suggeriscono che l'aglio nero aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue. Alcuni tipi di aglio nero hanno questo probiotico che aiuta a prevenire lo sviluppo del diabete gestazionale. Forse questo aiuta a ridurre un po' l'appetito e a ridurre i livelli di zucchero nel sangue. Quando si ha una glicemia più bassa, le probabilità di avere complicazioni da diabete diminuiscono.
L'aglio nero può ridurre il colesterolo "cattivo" LDL e aumentare il colesterolo "buono" HDL. Di conseguenza, può ridurre l'infiammazione del cuore e delle arterie e aumentare il flusso sanguigno. In generale, aiuta a migliorare il profilo lipidico.
In 15 grammi di aglio nero sbucciato ci sono:
L'aglio nero contiene anche notevoli quantità di